dimanche 3 février 2013

Quelques recettes suédoise°°°°

Pour les plus courageux, voici deux recettes suédoises que vous pouvez tenter chez vous lorsqu'il fait ne fait pas beau dehors et qu'il n'y a rien à la télé. Commençons par la plus difficile, les Kanelbullar puis beaucoup plus simple: les Chokladbullar.

Les Kanelbullar:

Ingrédients: 

   * Pour la pâte:
         1 kilo de farine
         50 gramme de levure
         1.5 dl de sucre
         150 gramme de beurre
         5 dl de lait
         1.5 cuillère à café de Cardamone 
         1 pincée de sel

   * Canelle
      Beurre 
      Sucre vanillé

Préparation: 

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre et le lait. Puis la Cardamone et une pincée de sel. Malaxer votre pâte puis laissez la reposer pendant 45 min. 
Ensuite, étaler la pâte en forme de rectangle (pas trop épaisse) puis étaler sur toute la surface du beurre, puis de la cannelle (en grande quantité) et du sucre vanillé. 
Puis, roulez la pâte dans le sens de la longueur et couper une quarantaine de tranche. 
Les disposer sur une plaque de cuisson et les laisser reposer 30 min de plus. 
Enfin, les mettre au four 200°, 7-8 min. 




















Les Chokladbollar:

150 grammes de beurre
2 dl de sucre
1.5 cuillère à soupe de sucre vanillé
4.5 cuillères à soupe de cacao
3.5 dl de flocons d'avoine 
2-3 cuillère à soupe de jus d'orange

Mélanger les ingrédients ensemble. Former des boules et les rouler dans de la noix de coco. 

Les mettre au frais quelques instants ou les laisser à température ambiante. 







BON APPETIT :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire